Как надолго сохранить густые и красивые волосы?
Как остановить облысение и вернуть все обратно?
Как сделать волосы гуще и сильнее?

Почему люди лысеют?

Андрогенетическая алопеция – это наиболее распространенный (95%) тип облысения, как у мужчин, так и у женщин.
Сейчас установлено, что развитие андрогенетической алопеции обусловлено генетически. Развивается этот тип облысения благодаря повышению чувствительности клеток волосяных фолликулов к андрогенам (мужским половым гормонам). Причем, содержание андрогенов в крови чаще всего находится в пределах нормы.

В упрощенном виде механизм развития выглядит таким образом:

В результате ряда биохимических реакций в околоклеточном пространстве волосяного фолликула накапливается активный андрогенный гормон - дигидротестостерон. За счет прорастания волосяной луковицы соединительной тканью в условиях недостатка кислорода происходит резкое ухудшение кровоснабжения луковицы волоса, что приводит к нарушению микроциркуляции, в результате нарушается её питание и насыщение кислородом.

Кроме того, под влиянием дигидротестостерона нарушается клеточное деление в волосяном фолликуле и прекращается рост волоса.

В дальнейшем происходит уменьшение размеров волосяных фолликулов с постепенной заменой жестких волос на пушковые (характерный признак андрогенетической алопеции). Это происходит как у мужчин, так и у женщин.

Существует еще множество факторов, способствующих выпадению волос. Это стресс (длительный или кратковременный, но интенсивный).

Частое и длительное пребывание на морозе с непокрытой головой; воздействие на кожу головы различных осадков, например, кислотных дождей; работа, связанная с химреактивами; дефицит некоторых микроэлементов в организме человека (железо, цинк, марганец, селен и др.); длительные, тяжелые хронические заболевания; облучение; прием некоторых препаратов; частые химические завивки; частое использование красок для волос и фена для укладки и пр

Мы предлагаем комплексный уход за волосами, который имеет подтверждения не только клиническими испытаниями, но и многочисленными отзывами довольных клиентов.

1. Активатор роста волос с пептидами 175 и 88

Сочетание этих пептидов воздействует на все патогенные механизмы возникновения облысения:
Восстановление клеточного деления волосяной луковицы.
Снижение риска преждевременного и чрезмерного выпадения волос.
Увеличение диаметра волосяного фолликула и стержня волоса.
Замедление проявления признаков старения — седины.
Повышение скорости роста волос.
Уменьшение ломкости волоса (повышение его эластичности).

Пептид 175 — восстанавливает микроциркуляцию крови кожи головы. Нормализует тонус сосудов.
Пептид 88 —Эффективный иммуномодулирующий пептид обеспечивает нормализацию и восстановление клеточного деления волосяной луковицы.

Активатор роста волос направлен на  решение следующих задач:

1. Уменьшение выпадения Увеличение диаметра волосяного фолликула и стержня волоса. Замедление (а в ряде случаев остановка) развития соединительной ткани и фиброз луковицы.

2. Укрепление волос Увеличение размеров волосяной луковицы. Постепенная замена пушковых волос на зрелые.

3. Рост Повышение скорости роста волос и повышение продолжительности их «жизни» на голове (анагеновой фазы).

4. Цвет Восстановление  естественного пигмента волос. Замедление появления седины. Активатор роста волос решает проблемы облысения как у мужчин, так и у женщин, в том числе при андрогенетической алопеции. 

Кроме этого в составе:

Касторовое масло (из семян клещевины)
Укрепляет локоны, воздействует на структуру волоса; предотвращает ломкость, возвращает эластичность и гладкость.

Экстракт пажитника (другое название пажитника Шамбала).
Улучшает микроциркуляцию, укрепляет стенки сосудов.

Кунжутное масло (другое название кунжута Симсим (сезам)) — природный увлажнитель. Масло кунжута содержит в себе полезные вещества (кальций, цинк, фосфор, железо, магний), жирные кислоты, витамины B и E, большое количество антиоксидантов.

Масло Ниима (или мелии). Ним (Ниим) в переводе с индийского "дарящий здоровье".
Нет лучшего средства восстановления для слабых, истонченных и сухих волос. Кроме того, антисептические свойства масла помогают поддерживать в порядке микрофлору кожи головы.

Что делает микрофлора кожи головы?

Следующим необходимым шагом к обладанию густыми, красивыми волосами является восстановление и поддержание нормофлоры головы.

Нормальная микрофлора кожи головы является естественным защитником поверхности кожи, баланс микроорганизмов сдерживает рост не только условно-патогенных бактерий, но и грибков. В том числе дрожжевых грибков Pityrosporum Ovale — возбудителя, вызывающего перхоть и различные виды себорей.

Себорея — расстройство процессов образования кожного сала.

Недостаточная продукция кожного сала не обеспечивает защиту в полной мере, появляется сухость и ранимость кожи, что в свою очередь используют вредоносные бактерии, провоцирующие развитие заболевания.

Избыток кожного сала создает парниковый эффект, в результате чего роговой слой размягчается, увеличивается его пористость и повышается проницаемость. Идеальные условия для размножения патогенной микрофлоры, которая в том числе формирует пробки, закупоривающие устья волосяных фолликулов, что может привести к потере волоса.

Такие условия являются идеальными для активизации и развития на коже головы грибков-сапрофитов, размножения и роста стафилококков и других инфекционных возбудителей, являющихся представителями нормальной микрофлоры на поверхности кожи.

Другие распространенные заболевания кожи головы, такие как псориаз или чешуйчатый лишай, микозы, или болезни, вызванные грибками, или гнойничковые заболевания также сопровождаются ростом патогенной микрофлоры, что существенно осложняет течение болезни.

Гель с бактериофагами и пребиотиками для кожи головы

Поддерживает и восстанавливает естественную микрофлору (нормофлору) кожи головы и волос (содержит комплекс бактериофагов, пребиотиков и фитокомпонентов).

  • Увлажняет кожу и волосы.
  • Восстанавливает липидно-жировой баланс.
  • Cпособствует укреплению и восстановлению волос.

Специальный комплекс бактериофагов, разработанный совместно с врачами-трихологами, а также пребиотики, полученные из корней цикория и семян льна, для восстановления и поддержания естественной микрофлоры кожи головы.

Гель содержит 47 видов бактериофагов, активных против 16 групп болезнетворных бактерий, чаще всего вызывающих заболевания волосистой части головы.

Кроме этого в составе:

Экстракт хвоща нормализует деятельность сальных желез.

 

Экстракт семян тыквы укрепляет волосяные луковицы.

 

Экстракт пыльцы останавливает рост и размножение грибковой микрофлоры, а также предотвращает образование перхоти.

Аргинин — для улучшения энергетики клеток и кровоснабжения волосяной луковицы.

Касторовое масло и лецитин — для смягчения кожи головы и питания волос.

В качестве вспомогательного средства гель с бактериофагами и пребиотиками показан при себорее (всех видах), псориазе, дерматитах, экземах.

Для профилактики алопеции или в качестве вспомогательной терапии рекаомендуем использовать Активатор роста волос с пептидами 175 и 88 в сочетании с Гелем с бактериофагами и пребиотиками для кожи головы.

При этом гель с бактериофагами наносится последним. Либо один из гелей по утрам, второй по вечерам. Гели не грязнят волосы, легко наносятся и впитываются.

Волосяной фолликул находится в непрерывном циклическом развитии, фазы анагена, катагена, телогена постоянно сменяют друг друга:
Анаген - период роста волоса. В этой стадии клетки волосяного фолликула интенсивно делятся, волос растет, стержень волоса удлиняется. Продолжительность фазы анагена - 2-5 лет. В стадии анагена одновременно находится 60-90% волос. Оптимальным считается свыше 75%

Катаген - период обратного развития корня волоса. В этой стадии рост волоса останавливается, прекращается деление клеток волосяной луковицы, начинается атрофия волосяного сосочка, происходит укорочение волосяного фолликула, его сморщивание, он перемещается ближе к поверхности кожи. Длительность фазы катагена - около 1 месяца. В стадии катагена одновременно находится 1-2% волос.

Телоген - период покоя волосяного фолликула. Во время телогена волос может безболезненно выпасть при легком физическом воздействии. Длительность фазы телогена составляет около 3 месяцев.
Норма телогена до 15%


По исследованиям:

1. Бурцев Ю.Ю. 38 лет, отмечал поредение волос за последние 2 года.

До применения курса гелей:

Плотность волос в лобно-теменной зоне - всего 334.36 на кв.см. Из них - Телоген 85.73 (25%), Анаген 192.90 (57%) на кв.см. Юные 55.73 (16%),

Через 2 месяца ПОСЛЕ:

Плотность волос в лобно-теменной зоне - всего 488.68 на кв.см. Из них - Телоген 102.88 (21%), Анаген 274.35 (56%) на кв.см. Юные 111.45 (22%)
После двухмесячного курса наблюдаем снижение процентного содержания телогена (с 25% до 21%) и увеличение юных волос (с 16% до 22%). Юные волосы – это только появившиеся волосы.


2. Мирошниченко В.Л. 33 года. Страдала от выпадения волос около года.

До применения курса гелей:

Плотность волос в лобно-теменной зоне - всего 531.55 на кв.см. Из них - Телоген 132.89 (25%), Анаген 227.19 (42%) на кв.см. Юные 171.47 (32%).

Через 2 месяца ПОСЛЕ:

Плотность волос в лобно-теменной зоне - всего 660.15 на кв.см. Из них - Телоген 154.32 (23%), Анаген 325.79 (49%) на кв.см. Юные 180.04 (27%). После курса использования мы видим увеличение плотности волос, снижение волос в стадии телогена (с 25% до 23%), увеличение волос в стадии анагена (с 42% до 49%), увеличение количества юных волос (с 171 до 180).
Процентное содержание юных уменьшилось, потому, что процент считается от общего количества волос, у нас значимо повысилось количество волос в стадии анагена, за счет этого % юных уменьшился, но на самом деле количество юных волос так же увеличилось, в натуральных числах.


3. Басабина П.О. 42 года, жаловалась на усиление выпадения волос.

До применения курса гелей:

Плотность волос в лобно-теменной зоне - всего 379.52 на кв.см. Из них - Телоген 114.31 (30%), Анаген 265.20 (69%) на кв.см.

Через 2 месяца ПОСЛЕ:

Плотность волос в лобно-теменной зоне - всего 434.39 на кв.см. Из них - Телоген 109.74 (24%), Анаген 324.65 (76%) на кв.см.
Через 2 месяца лечения видим практически нормализацию состояния волос. Плотность волос увеличилась, волосы в стадии телогена уменьшились (с 30% до 24%), в стадии анагена увеличились ( с 69% до 76%).


4. Коровина П.О. 36 лет, жаловалась на выпадение волос. 

До применения курса гелей:

Плотность волос в лобно-теменной зоне - всего 410 на кв.см. Из них - Телоген 123 (30%), Анаген 287 (70%) на кв.см.

Через 2 месяца ПОСЛЕ:

Плотность волос в лобно-теменной зоне - всего 411 на кв.см. Из них - Телоген 59 (15%), Анаген 352 (85%) на кв.см. Произошла нормализация состояния волос. Плотность волос осталась прежней, но волосы в стадии телогена уменьшились (с 30% до 15%, то есть до нормы), а волосы в стадии анагена увеличились (с 70% до 85%, то есть норма).

Поделиться